プライバシーポリシー

【個人情報保護方針について】

新栄事務機株式会社(以下「当社」といいます) は、平成17年4月1日より施行された個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)を遵守し、個人情報取扱事業者としての責務を果たすべく、このプライバシーポリシーを策定いたしました。
当社は、業務におきまして、お客様の住所、氏名、電話番号等の個人情報を取り扱う場面があり、個人情報の保護の重要性を強く認識しております。お客様が当社のサービスを安心して利用できるように、このプライバシーポリシーに基づいた個人情報保護を全社的に推進してまいります。

【適用範囲】 この取り扱い説明は、当社がお客さまから提供を受ける個人情報の取扱いを定めるものです。
【個人情報】 この取り扱い説明において「個人情報」とは、次の各号に該当する情報のうち、お客さま個人を識別することができる情報をいいます。

1. 本サイトの「お客さま問い合わせ画面」その他の画面などにお客さまが入力され、当社に提供された情報
2. 前号の他、本サイトに関して、当社がお客さまから提供を受けた情報

本サイトでは、当社の「個人情報保護方針」に基づき、個人情報について細心の注意と最大限の努力をもって、保護、管理を行っております。

【使用目的】
1. 当社は、個人情報を次の各号の目的の達成に必要な範囲でのみ使用するものとします。 また、お客さまに個人情報を提供いただく場合には事前にその使用目的を明示し、お客さまに同意をいただくものとします。
a. お客さまに対する催物開催、新商品のご案内の送付
b. お客さまに対する保守サービスへの登録
c. お客さまに対するアフターサービスの提供
d. お客さまからのお問い合わせへの対応
e. 製品やサービスをより充実するための分析
f. お客さまに対するアンケートとその分析
2. 当社は、あらかじめお客さまの事前の同意を得た場合を除き、個人情報を第三者に提供しないものとします。ただし、次の各号に該当する場合は、お客さまの事前の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供できるものとします。
法令の定めに基づく場合

a. 人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
b. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
3. 当社は、本使用目的の達成に必要な範囲で、当社が業務等を委託する第三者に対し、個人情報を開示できるものとします。
【オプトアウト】
1. お客さまに送付する催物開催、新商品のご案内その他の通知について、お客さまが送付の停止を求められる場合は、当社業務課までご連絡下さい。
2. お客さまが当社に対し、当社が保有しているお客さまの個人情報の開示を請求される場合は、当社業務課に対し、書面または電子メールによりご請求下さい。なお、この場合、当社は、請求者に対して、請求者が請求の対象である個人情報に係るお客さま本人であることを確認するため、当該確認に必要な書類等の提示を求めるものとします。
3. お客さまが当社に対し、当社が保有しているお客さまの個人情報の訂正、追加または削除を請求される場合は、業務課に対し、書面
または電子メールによりご請求下さい。なお、この場合、当社は、必要に応じ、当該請求者に対して、請求者が請求の対象である個人情報に係るお客さま本人であることを確認するため、当該確認に必要な書類等の提示を求めることができるものとします。
【特記事項】 お客さまは、本取り扱い説明にご同意頂いた上で情報の入力をお願いします。本取り扱い説明にご同意いただけない場合には、当社が提供するお問い合わせサービスがご利用いただけない場合があります。
【連絡先】 本サイトにおける「個人情報の取り扱い」について、より詳細にお知りになりたい場合は、下記にご連絡下さい。

新栄事務機株式会社 〒435-0048 浜松市上西町25-5
TEL.053-463-9159   FAX.053-464-0589
当サイト責任者 石山 暁洋
お問い合わせはこちら

Copyright(c) 2016 新栄事務機株式会社 All Rights Reserved.